欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 政策法规 > 开学报名家长们准备好没?幼儿入园、幼升小、转学都需要接种审核报告哦!

开学报名家长们准备好没?幼儿入园、幼升小、转学都需要接种审核报告哦!

时间:2018-07-13 04:06:42 来源:赣州市卫生和计划生育委员会 作者: []

眼下,又快到了一年一度给孩子入托、入学报名的时候了,市疾控中心提醒各位家长:家里有准备上幼儿园、上小学的宝贝,宝爸宝妈们一定要记得在假期中带孩子去补打预防针,补种完毕,并开具儿童预防接种情况审核报告,为新学期开学做好查验准备。

◆哪些儿童入学时要查验预防接种证?

1.秋季入托、入学的幼儿园和小学一年级新生

2.托幼机构和学校开学后接收的各年级转学、插班学生

必须凭儿童预防接种情况审核报告方可办理入托、入园、入学注册手续。

◆到哪里去开具儿童预防接种情况审核报告呢?需要带什么?

家长们带孩子和接种证到当地预防接种门诊进行查验审核,经接种门诊医生查验核对一致(补种)后直接开具儿童预防接种情况审核报告。

◆预防接种查验审核办理流程(如图)

◆因此,如果您孩子的预防针未按要求接种完成,则请尽早去接种门诊进行查验和补种。

◆入托、入学儿童预防接种证查验审核对保护广大学生的身体健康和维护学校正常教学秩序有着至关重要的作用。请家长朋友们关注孩子的预防接种,按照国家免疫程序要求完成您孩子的预防接种,及早到当地预防接种门诊开具儿童预防接种情况审核报告,没有完成预防接种的儿童,请家长们在78月份带孩子去当地预防接种门诊补种需完成接种的疫苗!(市疾控中心陈祥发供稿)

江西省儿童预防接种证

江西省儿童预防接种情况审核报告

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务