欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 地方动态 > 市食药监局圆满完成“两会”期间餐饮服务食品安全保障任务

市食药监局圆满完成“两会”期间餐饮服务食品安全保障任务

时间:2018-01-13 03:39:59 来源: 作者: []

为切实做好市人大五届二次会议、市政协五届二次会议(以下简称“两会”)期间餐饮服务食品安全保障工作,市食品药品监督管理局积极行动,采取多项措施,确保了“两会”代表、委员的饮食安全,圆满完成了“两会”期间餐饮保障任务。

一是高度重视,提前介入。执法人员后厨、餐厅开展全面检查,对餐厅管理员、厨师、服务员等餐饮从业人员等进行食品安全指导,督促食堂后勤管理人员落实餐饮服务人员的个人卫生、餐厅卫生清洁、食材进货查验和进餐菜品的留样等制度。

二是加强监管,确保安全。对7个定点接待单位的餐饮服务食品安全进行现场督查;对食谱进行严格审定,及时更换禁用、慎用食品。对定点接待单位进行全面检查,重点检查食品和原料的索证索票、记录档案、从业人员健康证明、量化分级公示、食品添加剂使用等,及时消除隐患。

三是全程跟踪,堵塞漏洞。实行双人驻点保障,对食品加工烹调过程实行全程监督;并开展食品安全快检筛查,使用食品安全快速检测设备,现场对供餐单位的蔬菜等食品原辅料开展项快速检测,发现问题立即停止使用,为就餐安全提供保障。

四是加强值守,防控风险。在建立健全食品药品安全预警和应急机制的基础上,特别加强了“两会”期间信息与值班工作,坚持24小时值班制度和重大事项报告制度,及时高效处置投诉举报。

  

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务