欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 维权监督 > 龙虎山景区开展食品药品安全知识大讲堂暨拒绝毒蘑菇宣传活动

龙虎山景区开展食品药品安全知识大讲堂暨拒绝毒蘑菇宣传活动

时间:2018-07-13 04:03:08 来源:鹰潭市市场和质量监督管理局 作者: []



为切实加大野生蘑菇中毒事件防控工作的力度,保障景区食品安全,龙虎山区局根据江西省食品药品监督管理局安排,联合中国食品安全报组织开展2018年江西食品药品安全知识大讲堂暨“珍爱生命拒绝毒蘑菇”宣传活动。市市场和质量监督管理局党委委员副局长丁海峰、景区党委委员副调研员食安委副主任李斌出席会议并讲话,景区食安办全体成员单位、两镇食安办成员、部分食品生产经营企业负责人参加活动。

活动现场,南昌大学食品学院博士生导师刘玉环对野生毒蘑菇的危害、特点及其管控对策进行了详细解读,通过观看动画视频、彩图科普读物等宣传形式,让参会人员了解野生毒蘑菇危害的严重性。同时,组织参会人员通过扫描二维码的方式参与食品药品安全知识网上答题,将宣传活动推向高潮。

座谈会上,李斌就做好野生毒蘑菇联防联控工作提出三点要求,一是要以强化宣传引导为重点,切实增强人民群众饮食安全意识;二是要以强化组织领导为重点,切实落实防控工作各级责任;三是要以强化协调联动为重点,切实形成齐抓共管整体合力。

丁海峰强调,要正确认识野生毒蘑菇的危害,了解其与可食用蘑菇的难以区别性,要做到“不采、不卖、不买”,加大宣传力度,进村入户宣传到每家每户,确保宣传率达100%。同时,要加大监管力度,发现售卖野生毒蘑菇的情况,及时处理,避免不可挽回的事故发生。

通过此次宣传活动,让参会人员认识到了野生蘑菇的危害,提高了食品药品安全意识,增强了自我保护能力,对龙虎山景区的食品药品安全工作具有重要的监督和指导意义。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务