欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 维权监督 > 我县成功承办第三届河北省旅游产业发展大会

我县成功承办第三届河北省旅游产业发展大会

时间:2018-07-28 01:42:52 来源:丰宁满族自治县政府网站 作者: []

万众瞩目的第三届河北省旅游产业发展大会在我市隆重召开了,本届旅发大会的主题是打造国家生态旅游度假区,打造生态文明旅游范例,我县和围场县作为本届旅发大会的观摩主场地,紧紧围绕国家一号风景大道建设,着力打造了多个具有地域特色,民族特色,文化特色的全新景区,所有与会人员于7月19日和20日对我县境内的各个景区进行了实地观摩,并召开了全省乡村旅游发展及助推脱贫攻坚会议。

7月19日,所有与会人员来到我县对我县的旅发项目进行观摩。为承办好本届旅发大会我县紧紧围绕国家一号风景大道,着力打造了4大组团景区,8个重点观摩项目,茶盐古道组团包括永太兴行宫酒店,永太兴游客服务中心,天成号驿站等。国家牧场组团包括京北房车营地及其配套项目。契丹部落组团包括神仙谷满族文化园,旅游综合体,皇封山驿站等。中国马镇组团包括俄罗斯风情小镇,海留图行宫等。

▲永泰兴行宫

▲永太兴游客服务中心

▲天成号驿站

▲京北房车营地

▲中国马镇

借助旅发大会召开的契机,我县举全县之力在坝上草原打造了多个旅游项目,开发了多个全新景区,那么这些项目都有哪些特色,对于我县的旅游发展起到哪些作用呢?

生态还原,给游客纯粹的自然感受

为承办好此次旅发大会,我县亮出了自然生态的底牌,这也是丰宁旅游的根基所在,打造了永太兴疏林草原景区,围绕国家一号风景大道打造了万亩花海景观,天蓝草绿,金花秀水,不管是哪个景区哪片花海,都能让游客驻足体验坝上草原纯真的自然感受。

历史还原,让游客感受草原人民的诗史魅力

从前的坝上旅游只是给游客感受凉意,骑马观景,烤羊美酒,现在来到坝上草原的游客感受的更多,体验的也更多。茶盐古道的逐步复原,天成号驿站的重建都能让游客在游玩当中了解更多的满蒙历史文化,出游的意义更深远,内容更丰富。

民族民俗文化的还原,让游客领略浓郁的地域特色

在所有旅游项目的包装打造过程中,我县注重了民族民俗文化的挖掘和展示,在丰围交界,神仙谷满族文化园,中国马镇的建设中充分考虑到了满蒙文化的体现,在海留图行宫,满韵骑风大型演出诠释了满蒙历史的更迭发展。

满乡同庆旅发盛事,丰围共享旅发硕果,全县人民勠力同心承办第三届河北省旅发大会,奋战在建设一线的各行各业劳动者夙兴夜寐只为完成好所有承办任务,那么办好旅发大会将对我县旅游发展产生哪些更为深远的影响呢,旅发大会给我们带来了什么?

增加旅游吸引力,丰富旅游资源

努力打造草原游品牌形象,除了从最基本的卫生环境质量、基础服务设施、人文环境等因素充分考虑外,旅游区还成为了开放的窗口。政府加大行政办公服务力度、企业加大对景区设备的投资、立足资源进行科学规划,打造旅游景区的核心吸引力,景区成为旅游大县向外宣传的最佳展示品。例如,通过中国马镇实景马战,满韵骑风大型文娱展演,茶盐古道的再现等进一步增强了旅游吸引力,丰富了坝上草原的旅游资源。

促进旅游产品系列升级,构筑全域旅游发展格局

每一座城市的存在都有其历史价值,每一片地域都有其传奇故事和魅力。如何利用这些故事和产品进行二次深度开发就是旅游开发的重要手段。通过本届旅发大会的召开,我县旅游产品相对单一的局限逐步打破,一批休闲度假、野外露营、休闲自驾,马术竞技等新型旅游业态的项目和产品让坝上旅游提档升级,结合美丽乡村游,山花节,古洞温泉峡谷游推动全县旅游业向全域旅游转变,加速实现全域旅游发展格局。

立足区位旅游发展优势,助力贫困地区脱贫攻坚

俗话说要想富先修路,180公里国家一号风景大道不仅仅是旅游路更是发展路致富路,早先的坝上地区贫困人口较多,通过搞旅游种蔬菜致富了一批人,但是受基础设施制约,发展较慢,国家一号风景大道的打造加速了脱贫攻坚步伐,我县坝上草原成为全省旅游环线上的重要节点,这将进一步刺激沿线的美丽乡村建设,农家游发展,产业发展,农民的致富渠道在增多,路径在变宽,收益也将更丰厚。

总之,旅发大会是推动旅游发展的引擎,是助力旅游景区蜕变的撬杆,更是实现风景变美、人民变富的魔术师。在这场旅游盛事大丰收中,我县该如何享受收获的成果,开启旅游发展的新篇章还任重而道远,还需要全县人民的共同努力。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务