欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 行业风采 > 我国已有8000余种进口产品享受零关税

我国已有8000余种进口产品享受零关税

时间:2018-01-13 03:10:36 来源:中国六盘水网 作者: []

新华社北京1月11日电(记者申铖、于佳欣)在家买到实惠“洋货”已经不再是梦想。商务部新闻发言人高峰11日在商务部例行发布会上表示,截至目前,我国已与24个国家和地区签署了16个自贸协定,其中15个已经生效实施,涵盖了8000余种零关税的进口产品。

  “这大大丰富了我国消费者的选择,给消费者带来了实实在在的好处。”高峰表示,目前,在上述自贸协定的框架下,我国总进口额近三分之一的产品可以享受自贸协定优惠关税的待遇,其中大部分是终端消费品。

  在农产品方面,东盟的榴莲、荔枝、火龙果等热带水果,进口关税由15%-30%降为零关税;冰岛三文鱼进口关税由10%-12%降为零关税;格鲁吉亚和智利的红酒,进口关税由14%-30%降为零关税;还有新西兰的牛肉和奶粉等特色农产品都有较大幅度降税。

  在工业品方面,瑞士部分化妆品进口关税已经降为零,部分手表进口关税降低了50%,并将在几年后降为零关税;韩国的电冰箱、电饭锅、按摩仪、美容仪等产品进口关税降低了40%,并将在几年后降为零关税;还有消费类电子产品等有较大幅度降税。

  高峰表示,自贸区项下的零关税产品还包括许多国内终端消费品制造所需要的中间产品和原材料,也在一定程度上推动了国产消费品的结构升级。

  高峰展望,随着我国自贸区建设的推进,未来将会有更多的产品以零关税进口到我国,为国内消费者提供更多优质、优价的消费选择,并推动国内消费供给侧的结构调整,推动我国在消费领域实现高质量发展。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务