欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 行业风采 > 七台河市人民医院首次被评为“全国文明单位”

七台河市人民医院首次被评为“全国文明单位”

时间:2018-01-25 17:09:43 来源:本网 作者:朱家亮 []

  记者(朱家亮)1月19日从七台河市人民医院获悉,自从党委书记、院长李春光2015年9月调到该院以后,在他的带领下医院有了翻天覆地的变化。新建两栋业务综合办公楼,患者不断增加,医疗事故基本为零。经过全院领导和医务人员多年来的不断努力,人民医院被评为全国文明单位。

  七台河市人民医院2017年11月,被授予全国文明单位。2017年9月3日,党委书记、院长李春光在“黑龙江省七台河市人民医院争创全国文明单位工作汇报中”强调:抓住六项建设、提升队伍素质、奋力开启医院文明建设新航程。

  七台河市人民医院是国家三甲医院,全国百姓放心示范百佳医院、全国公立医院改革试点医院。医院建筑面积11.7万平方米,编制床位1200张,固定资产3.9亿元。现有职工1043人、硕士学位人才48人、省市级专业拔尖人才、学科带头人40余人、市级重点学科17个、国家重点学科2个。先后荣获全国卫生系统先进集体、全省文明单位标兵、全省卫生文化建设先进单位、全省群众满意医院、全省医德医风示范单位、全市第十届劳动模范先进集体等荣誉称号。七台河市人民医院大胆做出,在每一个角落都悬挂着:本院拒绝红包:患者送“红包”以行贿论处,医生收“红包”以受贿论处。为全国第一家公开拒绝红包。

  记者从医务人员及患者那了解到,该医院从硬件到软件上都在不断改革和变化。从人性化服务管理到医疗水平的不断提高,以前凡是需要大手术的患者都要求转院,去哈尔滨或者外地治疗。自从李春光院长来到人民医院后,他带领全院领导班长多次开会研究,要引进技术人才,让现有的技术人才分批出去进修深造,甚至出国学习,一定要改善现有的医疗技术和状况。经过三年多时间的不断改进和技术交流,李春光院长告诉记者说:北京、哈尔滨能做的手术七台河市人民医院同样能做,而且会做的更好。既解决了老百姓看病难,也方便了老百姓看病和减轻老百姓的看病费用。李春光院长表示,一定要让七台河市人民花最少的钱看最好的病,大病小病不离开七台河!

  编后语:现在看病难看病贵,是全国老百姓的统一认为,如果全国的每一个国家级三甲医院,都能达到三甲医院的标准和水平,让老百姓放心和认可,是全国老百姓期盼的一件事。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务