欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 医药知识 > 研究发现:一种新开发的药物可以防止胰腺癌在实验小鼠体内的生长和转移

研究发现:一种新开发的药物可以防止胰腺癌在实验小鼠体内的生长和转移

时间:2018-10-09 00:36:26 来源:医药资讯网 作者: []

胰腺癌是美国第三大癌症相关死亡的诱因。据估计今年美国将有55000人被诊断患上PDAC,而44000人将死于PDAC。

  近日,发表在《Gastroenterology》上,由西奈医院(Cedars-Sinai)领导完成的最新研究显示,一种新开发的药物(http://www.chemdrug.com/)可以防止最常见的胰腺癌在实验小鼠体内的生长和转移。

  该研究还发现这个叫做metavert的药物也许可以防止病人对现有的胰腺癌化疗药物产生耐药性。

西奈Samuel Oschin综合癌症研究所药学和生物医学科学助理教授Mouad Edderkaoui博士表示,这是一项令人兴奋的发现,可能有助于提高胰腺癌病人的生存率。如果他们可以在人身上验证这些结果,那么就有了可以显著延长胰腺导管腺癌(pancreatic ductal adenocarcinoma,PDAC)病人生存期的药物,而PDAC是一种非常难治的癌症。

该研究通讯作者、西奈医院基础和转化胰腺研究所主任Stephen J. Pandol教授表示,PDAC很难治疗是因为癌细胞会促使胰腺中的正常细胞(星形细胞)产生胰腺疤痕组织,疤痕组织使化疗药物和血液很难进入胰腺。肿瘤细胞和星形细胞相互作用也会创造一种可以刺激局部肿瘤生长并转移到机体其他部位的微环境。此外,胰腺中某些酶的活性也会上升,从而增强肿瘤对治疗的耐药性。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务