欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 医药知识 > 致全市餐饮服务经营者的一封信

致全市餐饮服务经营者的一封信

时间:2018-10-09 01:32:57 来源: 作者: []

全市广大餐饮服务经营者:

你们好!

当前,非洲猪瘟疫情防控形势复杂严峻,党中央、国务院及各级党委、政府高度重视动物疫情防控工作。9月25日,省非洲猪瘟防控工作应急指挥部召开视频会议,专题安排餐厨剩余物(泔水)治理专项行动,要求对餐厨剩余物收集、运输、储存、处理各环节实行严格监管,保护人体健康,维护公共卫生安全。食品药品监管部门具体承担店内餐厨剩余物的管控。

民以食为天,食以安为先。根据会议安排,食品药品监管系统针对餐厨剩余物的专项整治工作已经全面启动。为此,请广大餐饮服务者依照相关法律法规的要求,自觉履行法定义务,从以下几个方面开展严格的自查自纠:

一、诚信守法、持证(健康证、许可证等)、亮证经营,杜绝无证经营行为。

二、设施齐全。经营场所应整洁卫生,布局合理,设备齐全。配备与经营相适应的消毒、保洁、保鲜、清洗、三防(防尘、防鼠、防虫害)等设施,油烟排放合理,全面推行“透明厨房”。

三、规范操作经营行为,严格落实食品安全主题责任,做到不购进、不使用、不销售假冒伪劣、过期变质的食品及食品原料。

四、建立健全并严格执行食品、食品原料进货查验、索证索票、质量承诺等食品安全管理制度。

五、餐饮服务经营者产生的餐厨剩余物应使用带盖容器妥善存放保管、与餐厨剩余物收运者签订交运协议,建立记录台账,健全完善追溯体系,做到每一批餐厨剩余物去向可查。采取有效措施,做好店内餐厨剩余物的干湿分离工作,分类放置,分类处理。有条件的餐饮服务单位应安装油水分离器。?

六、法律法规规定的其它与食品安全相关的要求。

我们希望,广大餐饮服务经营者,迅速行动起来,认真开展自查,全面整改完善,着力提高餐饮服务食品安全管理水平。让我们携起手来,为提升我市的食品安全保障水平,努力创建食品安全示范城市作出我们应有的贡献!

感谢您的支持配合!祝生意兴隆,万事如意!

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务