欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 新农合 > 花木草合作社甘当“冤大头”

花木草合作社甘当“冤大头”

时间:2017-11-17 00:38:02 来源:中国农民合作社网 作者: []

  2003年,李治顺牵头成立了句容首批农民合作社之一——西冯村花木草合作社,“把村民发动起来,把标准统一起来,把资源整合起来,抱团闯市场。”为了打消群众的顾虑,他和村“两委”干部挨家挨户动员,签订协议,“亏了算我们的,挣了算自己的”,从此,一个绿色的致富梦在西冯村徐徐展开。

  榜样的力量是无穷的。在李治顺的带领下,村干部与党员种植户结对、党员种植户与普通农户结对,提供技术指导、拓展销售渠道,党员宗旨服务意识、群众内生致富热情相互促动、迸发涌流,为西冯这片土地注入了最强劲的发展动力。

  现如今,合作社已辐射带动90%的村民和周边八个村共同发展花草木产业,面积达到三万亩;70多名经纪人,500多名铲草工,200多名草绳编织工,120多辆运输车,数十支绿化施工队常年奔忙在田间地头。“去年,合作社销售额1.6亿元,集体收入245万,村民人均纯收入近3.3万。”李治顺告诉笔者。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务