欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 新农合 > 旧州镇三举措做好防控食用野生菌中毒工作

旧州镇三举措做好防控食用野生菌中毒工作

时间:2018-05-03 03:56:55 来源:且兰黄平 作者: []

为了有效遏制和防范食用野生菌中毒事件发生,确保全镇广大人民群众身体健康和生命安全,旧州镇三举措做好防控食用野生菌中毒工作。

一是加强监管,消除隐患。镇安监站、市场监管分局对辖区内食品生产经营者采购、加工和销售野生菌的情况进行全覆盖拉网式排查,对发现的问题要追踪溯源一查到底。

二是加强宣传,增强意识。通过QQ群、微信群、发放宣传单和村里广播,张贴《2018年预防食用野生菌中毒的预警公告》和《野生菌的辨别、食用常识及中毒自救方法》,广泛宣传野生菌中毒危害和科普知识,有效提高群众食品安全意识和自我保护能力,最大程度降低食用野生菌中毒风险。

三是加强应急值守,严格信息报送。建立健突发食品安全事故应急管理制度,实行24小时值班制度,确保一旦发生险情,及时按程序报告、及时处理,把风险降到最低。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务