欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 新农合 > 黄平岑花村:以“合作社+农户+基地”模式破增收瓶颈

黄平岑花村:以“合作社+农户+基地”模式破增收瓶颈

时间:2018-05-03 03:56:56 来源:且兰黄平 作者: []

“到咱们合作社做工每天70块钱,到收成后,根据农户流转土地面积的多少,给农民分红……”在黄平县旧州镇岑花村百香果种植基地里,合作社理事长正给村民介绍订单百香果种植情况。

刚运送到基地的百香果苗

“今年,以“三变”改革为契机,着力培育新时代富民产业,为进一步做亮打响百香果品牌,实现产业增效、农民增收。”村支部书记廖朝飞说。

“靠谱呢,合作社成立两年多了,我们都签了。今年我3亩地全部入到合作社,合作社给我们每亩地的保底分红是500块钱,如果还能按照去年的销售价格16元/公斤,每亩纯收入可达8000元左右,然后农闲时候还可以到合作社来打个工,这样算下来,各方面的收入也好的呢。”百香果种植户雷帮明的一席话打消了许多村民的顾虑。

签订流转土地的村民在技术人员指导下马不停蹄地开始了松土、挖窝、盖膜等工作,为下一步百香果的移栽做好了准备。

“今年,岑花村百香果种植农民专业合作社集中流转土地120亩,建设绿色百香果种植基地。与广西那边一家专门销售百香果公司达成合作协议,订单保底价格是4元/公斤,让村民不愁销路。”合作社的沈有明告诉笔者。

“2018年,岑花村立足百香果产业提质增效,依托百香果种植专业合作社,采取“合作社+农户+基地”的模式,通过推进‘三变’改革,合作社把农民的土地集中流转起来,将土地流转资金入股为合作社股金,让农民参与合作社的生产与经营,把农民变为股东,强力推进百香果产业合作化进程。”下派到岑花村第一书记黄寿海说。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务