欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 新农合 > 纸房乡“四进”深入开展农村消防宣传

纸房乡“四进”深入开展农村消防宣传

时间:2018-05-08 03:34:55 来源:且兰黄平 作者: []

为积极宣传好贯彻好农村消防知识,不断增强该乡群众消防安全意识,乡安监站与乡派出所联合开展农村消防宣传教育活动,通过进村委、进校园、进庭院、进企业的“四进”措施深入宣传农村消防知识,全力做好该乡农村消防安全保卫工作。

一、进村委,明责任

村干部处在农村工作的第一线。该乡将农村消防区域划分,责任到人,层层签订责任状,分片包干,增强村干部责任意识,树立担当精神,真正把农村消防安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

二、进校园,保安全

为强化校园消防安全整治力度。该乡把维护校园消防安全工作摆上突出的位置,每月对乡内校园开展消防安全检查,对教学活动场所、学生宿舍、食堂、库房等重点部位进行抽查,并对消防设施和器材配备及使用状况、夜间值班值宿等管理制度落实情况进行检查。及时发现和消除火灾隐患,真正落实“安全自查、隐患自改、责任自负”的消防安全责任管理。

三、进庭院,送平安

每周由领导带队与驻村干部主动上门对贫困户家庭开展“家访”,帮助贫困户排查安全隐患。到贫困户家中详细讲解家庭日常防火安全常识,主动帮助贫困户家庭排查家中的安全隐患,发现贫困户家中有不合理使用插线板和大功率电器的,将告知这种做法的危险性,并现场演示规范的使用方法,提升贫困户家庭消防安全意识和自防自救能力。

四、进企业,除隐患

邀请县安监局专业人员到该乡企业开展消防安全宣传活动,面对面为企业员工讲解防火安全注意事项,手把手传授各类消防器材设施设备使用,旨在通过此次活动提高企业抗御火灾事故的能力,增强从业人员消防意识,提升火场自防自救能力,切实将消防安全工作做好、做实,严防火灾事故的发生。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务