欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 新农合 > 重安镇创建“共享农场”助力脱贫攻坚

重安镇创建“共享农场”助力脱贫攻坚

时间:2018-07-27 02:22:53 来源:且兰黄平 作者: []

近日,笔者走进黄平县重安镇大石板凯施二级公路旁的八道拐“共享农场”,村民们正在忙碌,阳光下彩色步道引人注目,独具民族特色的接待站初具规模,露天舞台、背景瀑布墙、水池已经建成,一片充满生机的景象。

红色管理通道

据了解,重安镇为了激活乡村闲置荒芜的土地,让土地利用与环境保护有机结合,实现更多的城镇家庭“农场梦”,给城市孩子们提供零距离接触大自然的实践基地,把农民土地效益最大化,由黄平县天龙农业产业专业合作社在八道拐创建“共享农场”。

“共享农场”是休闲农业的一种形态,在“互联网+农业”的大背景下,搭建农业生态庄园,实现社会资源匹配与科学管理的有效模式,满足城市家庭对原生态安全食品的需求,践行定制共享运营,把共享的需求放大,使土地合理耕作,确保土地持续利用。

重安镇八道拐“共享农场”由生态植物区、私家菜园区、农家产品采摘区、山涧流水区、户外拓展区等组成。农场设置彩色人行绿道,供定制的“农场主”管理及踏青。在管理过程中,让家庭及孩子享受田园生活,营造亲近自然、回归自然的舒适轻松环境。

黄平县天龙农业产业专业合作社负责人魏道平介绍:重安八道拐“共享农场”计划第一期投资193万元,项目覆盖贫困户120户510人。项目建成后,预计年效益为90万元,扶贫资金投入产生效益部分直接分配到贫困户手中,以助力脱贫攻坚工作。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务