欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 新农合 > 黄平:校企结缘解决800个就业岗位

黄平:校企结缘解决800个就业岗位

时间:2018-07-27 02:22:56 来源:且兰黄平 作者: []

近日,黄平县谷陇工业园区第一期服装加工培训正式开班,47名易地扶贫搬迁群众参加培训。

培训班由谷陇镇党委政府有计划组织学员,贵州振华华联技工学校负责培训,学员结业后就近就业于工业园区内贵州忠源圣服饰有限责任公司,运用校企结缘模式帮助易地扶贫搬迁人口就业实现脱贫致富。

为解决易地扶贫搬迁人口就业难问题,黄平县委、县政府通过招商引资引进贵州忠源圣服饰有限责任公司,旨在补齐易地扶贫搬迁人口就业难、增收难短板,实现贫困人口搬得出、稳得住、有事做、能致富目标。

公司主要承接服装、民族服饰、文件包、鞋业等设计和加工,产品主要销往浙江、福建、深圳、江苏等省,外贸主要销往南非、欧美等国家和地区。

据了解,贵州忠源圣服饰有限责任公司项目建设计划分两期进行,第一期完工已投入使用,可解决200-300人就业,第二期项目建设正在筹备中,项目全部投产后可提供800个就业岗位。

公司负责人杨某介绍,通过校企结合对易地搬迁人员进行订单定向培训,有效规避了培训资源浪费、就业难、就业率低等风险。杨某还表态,学员就业后月平均工资2600元左右,年收入可达3万元以上,按每户贫困户安排1人就业计划,可实现800个贫困家庭脱贫。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务