欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 新农合 > 上塘镇举办2018年慈慧助学款发放仪式

上塘镇举办2018年慈慧助学款发放仪式

时间:2018-08-28 03:00:54 来源:且兰黄平 作者: []

2018年上海慈慧基金款发放仪式在上塘镇四楼会议室举行,县政协、上塘镇党委政府、慈善基金会李老师以及最终受助的16名学生等30余人参加了本次仪式。

在会上,主持人先介绍了上海慈慧公益基金会的发展历史以及主要公益项目的实施情况,传达了慈慧人“慈善智心、日行一善”的公益理念。接着,镇党委政府、县政协的相关领导进行了致辞,对上海慈慧公益基金会给予困难学生的帮助、“春华秋实西部助学计划”志愿者们的无私奉献表示了衷心的感谢。随后,受助学生一一进行了自我介绍,并做了一些小游戏互动,现场气氛温馨而热烈。最后,参会人员为每一名受助学生发放补助资金及纪念笔记本,并集体表演了手语歌曲《一起走,一起成长》,发款仪式在爱的行动中圆满结束。

最后,县政协领导对全体受助学生提出了三点希望:一是希望同学们学会尊重,尊重志愿者们付出的辛劳,尊重发放的受助资金,将其用在关键之处、有用之处;二是学会感恩,面对日益完善的国家资助体系,能够“落其实者思其树,饮其流者怀其源”;三是学会铭记,铭记助学之本意,获取直面苦难的勇气和学有所成的信心。

据悉,上海慈慧公益基金会第二次走进黄平,经过在周末两天紧张走访及审核,最终确定16名学子受助,包括上塘10名,重安6名,其中15人每人每年获4000元,1名重度贫困学生每年获5000元,直到大学毕业,2018年合计资助资金65000元。去年,一碗水乡发放慈慧基金款资助寒门学子21名,目前黄平县受助学子已达37名,慈慧已在黄平生根发芽,成长开花。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务