欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 新农合 > 黄平县首家农民专业合作社直营店在凯里开业

黄平县首家农民专业合作社直营店在凯里开业

时间:2018-08-28 03:00:56 来源:且兰黄平 作者: []

8月16日,黄平县首家农民专业合作社直营店在凯里开业,这也是黄平县第一家开业的农民产销专业合作社直营店。自昨日正式开业以来,短短一天时间,已接待顾客数百人次,当天营业额超三千元。

店里的“冷坪山飞鸡”、“跑山猪”、“宝宝土鸡蛋”、“黄金稻花鱼”等农产品摆放有序, 新鲜的肉类、水果、蔬菜琳琅满目,旁边还有无公害认证标识、追溯、查询扫码标识等,吸引不少市民前来采购。

“这个猪肉有点贵哦”

“大妈,这猪肉全部吃的绿草和熟食,我们没有给它喂过一点饲料,每头猪得12个月才能出栏,口感和营养价值都更好了”重安镇金龙村村民廖平安说。

据了解:该直营店是黄平县重安镇金龙村农民专业合作社的农民兄弟们自己开的店,说起当初的创业,金龙村的同步小康第一书记肖阳感慨颇多。作为黔东南州公路局的派驻干部,面对冷坪山附近村民人均耕地不足一亩,贫困户251户,1042人的现状他犯了难。每天调研民情、抓教育培训、搞生产项目,推村基础设施建设。一年下来,村里修了路,建了广场,安装了路灯,但老百姓还是很穷,如何带领这群人脱贫,成了他心中最记挂的事。一天他在走访贫困户的时候,老人家正准备捉田鱼去凯里卖。

“老人家,30块一斤鱼,有人买吗?”

“好卖,就是太麻烦,除去车费、吃饭的钱,也不剩多少了”这也是现在农民养殖积极性不高的普遍原因,老百姓自己拿农副产品到集市去卖,或者等着二道贩子来收购,除去中间费用和差价,真正到老百姓手里的很少。既然居民有需求、农民有产品,缺少适合渠道,那就自己建渠道!就这样,“黔宝下山”在当地政府和州公路局的共同支持下,合作社直营店终于诞生了。

金龙村的农民专业合作社直营店的产品,不仅来自金龙村,还收罗其它兄弟合作社的优质特色产品,店里的田鱼就来自重安镇黄金村的养鱼合作社。

“黔宝下山”农民专业合作社直营店的开设,在市场、专业合作社和农户之间开启了“窗口”、架起了“桥梁”,减少了流通环节,降低了流通成本,让广大消费者能够快捷地购买到合作社的优质农产品,是切实解决合作社农产品“卖难”和“卖好”的有效途径,也是广大农民专业合作社农产品与市场有效对接的又一新尝试。接下来他们想联合更多的兄弟合作社,让更丰富的新鲜农产品直接进入直营店,使市民购买到更新鲜、更安全、更便宜的农副产品,同时帮助老百姓脱贫致富。

?

重安镇党委书记凯里公路管理局总工程师李骏共同为脱贫攻坚志愿者服务点“黔宝下山”揭牌

?

”黔宝下山“开业吸引到众多顾客购买

?

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务