欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 法治天地 > 媒体贵医:三个多月婴儿突发脑出血 微创手术助他脱险

媒体贵医:三个多月婴儿突发脑出血 微创手术助他脱险

时间:2018-10-09 02:44:46 来源:医疗医药资讯网 作者: []

[

2018年10月8日 星期一 直播贵阳

近日

贵医大附院成功为一位

才三个月大的婴儿

实施头部立体定向穿刺术

规避了开颅风险

目前,婴儿已度过危险期


在贵医附院儿童重症监护室外

记者见到了婴儿小吉的父亲


据小吉父亲介绍,今年6月份,妻子早产生出双胞胎儿子,由于早产,两个儿子体格一直都很弱。9月25号这天,大儿子小吉一整晚都哭闹不止,也不睡觉,但当时都没有意识到问题严重,好在第二天正好预约了去了贵阳妇幼保健院做常规的体检,医生发现情况不对,说要做头部CT扫描。


头部CT扫描发现

小吉颅内出血

情况十分危急

小吉父亲:后来转到金阳医院,金阳医院说建议保守治疗,如果要动手术就要开颅,但是我怕开颅风险大,又赶紧转到了贵医大附院。

贵医大附院神经外科医生

对婴儿病情进行会诊后

建议立即实施微创手术

贵医大附院神经外科主任 伍国峰:由于脑部有血肿,婴儿一侧大脑已经被挤到另外一侧,通过定位穿刺将婴儿颅内血水抽出,无需开颅,整个手术过程只对头皮进行局部麻醉,避免了全麻对婴儿大脑的损伤。

在贵医大附院儿科PICU病房

记者见到了小吉

伍主任告诉我们

此次的手术非常成功

目前他的生命体征平稳

马上就可以转到普通病房

而他的头部也只留下了两个小孔


贵医大附院神经外科医师 毛远红:手术大概用了两小时,目前患儿通过头部CT扫描,血肿已经清理干净,脑部中线已经回到原来的位置。造成出血可能是由于婴儿缺乏维生素K、凝血功能和肝功能等多种原因导致的,儿科后续还要继续查找造成小吉脑出血的病因。

]]>

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务