欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 法治天地 > 媒体贵医:贵阳心脏手术 突破“高龄禁区”

媒体贵医:贵阳心脏手术 突破“高龄禁区”

时间:2018-10-09 02:44:46 来源:医疗医药资讯网 作者: []

[

2018年10月8日 星期一 贵阳晚报


医护人员为老人过生

  贵医附院为一名九旬老人实施心脏瓣膜成形术和置换术获得成功

  本报讯 9月30日,贵医附院心脏外科团队给90岁的王奶奶过生日。据介绍,王奶奶是目前贵州省接受微创介入心脏瓣膜成形术和置换术的最高龄受益者。心脏外科专家表示,王奶奶手术的成功标志着我省心脏瓣膜成形术和置换术成功踏入高龄禁区,进入全国先进水平。

  祝你生日快乐熟悉的生日快乐歌在心脏外科学习室响起。心脏外科的护士说,他们还特地为王奶奶订了一个寿桃蛋糕,当天,医务人员与王奶奶及其家人沉浸在一片欢乐的气氛之中。

  她是贵州做介入心脏瓣膜成形术和置换术年龄最大的病人,外科专家胡选义称,90岁是该技术在贵州尝试的最高年龄,而这项手术的全国最高年龄纪录是100岁。

  据悉,王奶奶在6月份接受手术,经过三个多月的恢复,目前已经改善了胸闷、气喘等症状。

  王奶奶说,自己在30多年前曾经患上胃癌,与病魔做了很长时间的斗争,之后又因为脑梗入院这三次大病让她和医院结下了不解之缘, 这一次是自己主动要求使用介入手术方式。

  医护人员告诉记者,因为王奶奶热爱生活、积极乐观的生活态度感染了医务人员,大伙自发为她组织这次生日会。(本报记者 张梅)

]]>

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务