欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 法治天地 > 媒体贵医:三个月大婴儿脑出血 穿刺手术除血肿

媒体贵医:三个月大婴儿脑出血 穿刺手术除血肿

时间:2018-10-09 02:45:05 来源:医疗医药资讯网 作者: []

[

2018年10月8日 星期一 贵阳晚报

本报讯 日前,贵医大附院成功救治了一名刚出生三个月的脑出血患者,医生采取立体定向微创穿刺手术,经过1个小时,从小患者颅内清除血肿约50毫升,让患者转危为安。这也是该院用该方式救治的年龄最小的脑出血患者。

  据悉,家住贵阳市的吉先生,3个月前有了一对双胞胎儿子,9月末,两个儿子突然出现哭闹、面色苍白等情况,吉先生马上将两个小孩送到医院检查,通过检查医生诊断,大儿子小吉为颅内出血,于是吉先生换了一家医院试试,9月26日凌晨,小吉被转院到贵州医科大学附属医院急诊科。

  贵州医科大学附属医院急诊科主任伍国锋介绍,孩子头颅CT显示脑硬膜下出现巨大的血肿,并挤压脑组织造成变形,将脑中线都挤压到了右侧,颅内压急剧增高而形成了脑疝,随时都有生命危险。于是,医院决定用立体定向微创穿刺手术的方式来取瘀血。

  伍教授表示,通过精算,穿刺针组件经过导向器插入脑部时预计靶点时,精确度达到毫米级。

  经过1个小时的手术,从小吉颅内清除血肿约50毫升。经过几天的治疗,小吉的脑疝情况得以解除,淤血也排除干净了,意识也恢复了。

  (本报记者 张梅)

]]>

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务