欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 案件追踪 > 江都区市场监管局做好“五个一”全力保障中考餐饮安全

江都区市场监管局做好“五个一”全力保障中考餐饮安全

时间:2018-07-13 03:47:40 来源:扬州市人民政府 作者: []

为确保2018年中考顺利举行,保障师生和工作人员餐饮服务环节食品安全,杜绝餐饮安全事故的发生,江都区市场监管局从“五个一”着手,为中考的餐饮安全保驾护航。

一是制定一个方案。将中考餐饮安全保障工作作为近期工作重点,提前了解考点设置情况,制定工作方案,成立餐饮安全保障小组,建立中考期间学校食堂安全管理、原材料采购、餐具清洗消毒等多项制度,同时建立了食品安全应急预案。

二是签订一份承诺。为提高校方自律意识,营造良好用餐环境,与学校签订了《中考期间食品安全承诺书》,严格落实相关单位主体责任和相关人员监管责任。

三是开展一次检查。保障小组提前两天进驻考点,对中考期间菜单进行严格审核,剔除四季豆、海产品等高风险食物,并对从业人员持证情况、厨房卫生状况、食品采购储存等进行逐一检查。

四是组织一次培训。保障小组会同校方对所有参与食品加工的从业人员开展了一次餐饮安全培训,要求严格按照食堂操作规范进行食品加工,严格人员晨检制度。

五是进行一次宣传。保障小组在餐厅设立戗牌,提醒考生在考试期间需要注意的饮食事项,并通过发放食品安全知识和食物中毒防范常识宣传资料等形式,加强中考期间师生和家长的食品安全常识及自我防范能力。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务