欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 案件追踪 > 仪征市市场监管局开展网络餐饮服务专项整治

仪征市市场监管局开展网络餐饮服务专项整治

时间:2018-07-13 03:47:43 来源:扬州市人民政府 作者: []

按照省局集中行动部署,仪征市市场监管局迅速开展网络餐饮服务专项整治。

一是开展第三方平台约谈。集中约谈美团、饿了么、百度外卖三家网络第三方平台仪征地区代理商,要求提供仪征地区在线商户名单,查验资质材料和管理制度,组织学习《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《食品安全法》、《网络食品经营监督管理办法》等法律法规相关条款,要求建立并执行相关管理制度,并签订网络订餐第三方平台落实食品安全主体责任公开承诺书。

二是开展餐饮单位监督检查。结合日常监管对入网餐饮单位进行监督检查,从主体资格认定、经营环境、人员健康管理、食品加工操作各方面提出要求,责令无证户立即停止经营并办理食品经营许可,有证但存在问题的限期整改,目前大部分单位已进行整改并申领食品经营许可证。

三是开展平台监督抽查。开展入网餐饮单位经营资质及信息公示情况专项抽查2次,发现存在问题的入网商户827家,并向第三方平台进行通报,责令其7月15日前整改到位,切实承担起经营主体责任。

下一步,该局将对未整改到位的入网商户和网络平台依法进行查处。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务