欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 案件追踪 > 江都区市场监管局开展食品生产环节双随机抽查工作

江都区市场监管局开展食品生产环节双随机抽查工作

时间:2018-10-09 03:11:31 来源:扬州市人民政府 作者: []

为进一步规范检查行为,提高执法效率,江都区市场监管局组织开展了食品生产企业双随机抽查工作。

一是细化工作方案。制定双随机抽查工作实施方案,明确检查对象和执法人员均在统一的信息系统随机抽取,抽查食品生产企业16家,分局执法检查人员8人,分成4组。同时,方案还明确了双随机检查工作内容和工作要求。

二是提高思想认识。召开双随机工作部署会,强调开展双随机抽查工作的目的和意义,要求执法人员高度重视本次抽查工作,对所检查企业的产品类型、工艺流程、运行情况等方面提前了解,在检查过程中善于发现问题,严格遵守工作纪律。

三是开展现场检查。4个执法小组分别对16家企业实施现场检查,详细检查了企业证照、进货查验、生产过程、仓储管理、出厂检验等10方面内容,并记录了现场状况和问题。经查,5家企业存在生产过程管理问题,立即下达整改通知5份。

检查结束后,该局立即将检查结果在相关网站公示,接受公众监督,同时加大后续检查力度,实时跟进问题企业整改情况,督促企业在15日内完成整改,提交整改报告,实现闭环管理。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务