欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 案件追踪 > 江都区市场监管局推行食品安全监管“五全”工作法

江都区市场监管局推行食品安全监管“五全”工作法

时间:2018-10-09 03:11:34 来源:扬州市人民政府 作者: []

今年以来,江都区市场监管局在全系统推行食品安全监管“五全”工作法,全面提升食品安全监管水平,织密、织牢食品安全监管网。

一是单位全建档。全面掌握辖区内食品、保健食品生产流通单位、餐饮服务单位和食品小作坊、小摊贩总体情况,11月底完成基础档案建设并实施动态管理,确保建档工作的及时性、连续性和有效性。

二是监管全覆盖。依据“属地管理,分级负责”的原则和区局事权划分细则要求,全面开展食品生产经营主体日常监督检查和食品安全抽检,同时要结合食品生产经营主体的类别、经营业态及规模、管理能力等,确定管理风险等级和日常监督检查频次,提高监管效率。

三是工作全留痕。进一步落实监管责任,把工作任务落实到岗、责任到人,全程留痕,同时依托信息技术,创新监管模式,实现监管服务有章可循、责任追究有据可查、奖罚分明有据可依,防范和化解食品安全监管的履职风险。

四是结果全公示。通过日常监督管理、食品安全抽检和企业信用信息全公示,让食品生产经营者主动接受社会监督,倒逼食品生产经营主体切实承担食品安全第一责任人责任,自我约束,规范经营,诚信守法。

五是效能全提升。通过日常监督检查、专项检查、抽样检测等方式,不断地发现问题、分析问题、解决问题,努力消除食品安全隐患,降低食品安全风险,切实提高监管效能。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务