欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页>>疾病防治

疾病防治

    强化企业管理.关爱职工健康 创建职工健康管理体系为企业稳定发展..
      为了贯彻落实习总书记“没有全民健康,就没有全面小康”和“要加大心理健康问题基础性研究,做好心理健康知识和心理疾病科普工作,规.. (2019-06-28)
    突聋,离你并不遥远
    都市熙熙攘攘,声浪不绝于耳,工作硝烟四起,精神持续紧绷越来越多的上班族在与日俱增的工作压力、睡眠缺乏和用耳过度中发生耳鸣甚至突聋,然而大多数人对此.. (2019-05-07)
    年轻人痛风为何越来越多?专家一语道破原因
    近十几年间,年轻人在痛风患者中的比例显著增加,归根结底,原因在于饮食结构失衡。今年4月20日是全民关注痛风日,4月19日下午2点,北京大学国际医院风湿免疫.. (2019-05-07)
    关于眼袋的误区:别搞不清“眼皮子底下”的事
    别再搞不清眼皮子底下的这点事儿了   最近,虽然电视剧《都挺好》已经收官,但网红苏大强的热度似乎并没有消退的意思。苏大强的迅速蹿红带火了很多东西.. (2019-05-07)
    胆固醇越低越好?美国研究发现或将引起脑中风
    众所周知,胆固醇偏高会导致冠心病、脑卒中等。那是不是胆固醇越低越好?其实不然,法国健康杂志《TOPSANTE》的一篇报道称,美国最新研究表明,胆固醇过低也.. (2019-05-07)
    世界血友病日:男性发病、女性传递 血友病遗传很复杂
    央广网北京4月17日消息2019年4月17日是第31个世界血友病日,今年的主题是伸出援手关心的第一步。血友病是遗传性出血性疾病。临床发现,绝大部分患者均为遗传.. (2019-05-07)
    不必谈“节”色变 预防肺癌应警惕三手烟
    专家提醒:不必谈节色变预防肺癌应警惕三手烟   近年来,身边的肺结节患者突然多了起来,特别是在体检之后,不少人都检查出了肺结节。专家提醒,肺结节.. (2019-05-07)
    专家:防止“玻璃人”致残 预防性治疗是关键
    专家:防止玻璃人致残预防性治疗是关键   2019年4月17日是第31个世界血友病日,今年的主题是伸出援手关心的第一步。记者采访了解到,绝大多数血友病患者.. (2019-05-07)
    专家提醒:关注口腔健康 “隐形病变”勿忽视
    新华社成都4月24日电(记者董小红)在日常生活中,口腔健康经常容易被忽视。专家提醒:口腔病变有征兆,如果平常不注意,可能造成严重的口腔问题甚至引发口腔.. (2019-05-07)
    22岁小伙突发腹痛,主动脉夹层破裂索命
    22岁小伙突发腹痛,主动脉夹层破裂索命   主动脉夹层是临床常见的急危重症,近年来发病率呈上升趋势。主动脉夹层一旦发生,再加之破裂,生命就会迅速进.. (2019-05-07)
    预防肺癌,还要警惕三手烟
    近年来,身边的肺结节患者突然多了起来,特别是在体检之后,不少人都检查出了肺结节。专家提醒,肺结节并不一定导致肺癌,不必谈节色变,预防肺癌还应该警惕.. (2019-05-07)
    声音沙哑有磁性?你可能长了声带息肉
    有人夸你声音沙哑有磁性   这可不是好事你可能长了声带息肉哟   重庆晚报讯(上游新闻记者文翰摄影报道)4月16日是世界嗓音日,我市卫健委第二届12.. (2019-05-07)
    口舌生疮有口气 吃“泻***”管用吗?
    眼下的南方气温回升很快,晴天时气温屡破30℃,直接进入夏天模式。虽然不时到来的大雨会压一压气温,但大雨过后湿热交蒸,身体一时适应不过来确实容易出状况.. (2019-05-07)
    乳腺癌5年生存率达83.2% 规范诊疗是关键
    乳腺癌是我国女性最常见的恶性肿瘤,但值得庆幸的是,随着近年来乳腺癌临床诊疗规范化程度不断提升,我国乳腺癌患者的5年生存率达到了83.2%。早期乳腺癌有机.. (2019-05-07)
    食管癌的发生与哪些因素有关?这些人群应警惕
    食管癌是我国最常见的恶性肿瘤之一,起源于食管黏膜上皮组织,也就是食管最内层表面组织。我国是世界上食管癌高发地区之一,发病年龄多在40岁以上。食管癌的.. (2019-05-07)
    为何女性不吸烟 也会被肺癌“缠上”?
    吸烟是引发肺癌的关键因素,为何很多女性不吸烟也一样患上肺癌?在今年的全国肿瘤防治宣传周期间,中国医学科学院肿瘤医院胸外科一区主任、主任医师、博士生.. (2019-05-07)
    数据显示:久坐不动骨头易变“脆”
    数据显示:久坐不动骨头易变脆   英国一项研究显示,中老年人久坐不动会导致骨密度降低,使骨头变脆,增加骨折风险;少坐多动、每天步行1万步则有助保持.. (2019-05-07)
    “超级真菌”不可怕 惊慌失措没必要
    超级真菌不可怕惊慌失措没必要(健康关注)   近日,中国18例超级真菌的新闻登上了百度搜索热点,在评论区上,恐慌之声纷纭,有的甚至喊出了生化危机实.. (2019-05-07)
    不知如何戒烟?专家研究发现闻这几种气味即可
    想戒烟却又控制不住烟瘾?别担心。近日,法国健康杂志《TOPSANTE》的一篇报道称,美国匹兹堡大学研究员发表在《变态心理学杂志》上的一篇文章显示,巧克力味.. (2019-05-07)
    声音嘶哑 可能暗藏疾病
    大家一定还记得,前不久刘德华因喉咙发炎导致声音沙哑,无法继续唱歌而停止演唱会。究其原因,是因为刘德华长时间用嗓造成了声带疲劳,引起声带充血、水肿,.. (2019-05-07)
    我国乳腺癌患者5年生存率已达83.2%
    目前我国乳腺癌患者5年生存率已达83.2%,在过去10年间提高了7.3%。这是记者从日前召开的2019中国临床肿瘤学会(CSCO)乳腺癌年会上获悉的。   会上,适.. (2019-05-07)
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务