欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页>>疾病防治

疾病防治

    头发中存在精神分裂症标记物
    日本科学家的最新研究发现,某种亚型精神分裂症的发病与脑内硫化氢的过量产生有关,负责催化产生硫化氢的一种关键蛋白酶是罪魁祸首。研究表明,人头发发囊中.. (2019-11-11)
    拼多多9块9的血糖仪,敢买吗?
    花9块9在拼多多上拼了一个血糖仪,然而对比当天在医院复查的血糖值,以及此前在其他平台上购买的同型号血糖仪所测数值,却发现三个测值不相同,分别是6.9mmol.. (2019-11-11)
    买儿童食品,别让噱头迷了眼
    应针对儿童不同生长阶段的营养需求,尽快制定相应的食品安全标准,规范儿童食品标签标识和广告宣传,让孩子们吃得开心、放心   近日,有媒体报道,市面.. (2019-11-11)
    有效期≠使用期 五类药剂开封后“保鲜期”很短
    隔壁老李的孙子又咳嗽了,老李拿起半年前启封的一瓶止咳糖浆给孙子服用。此时,恰巧老朋友老张前来拜访。老张退休前从事药师工作,对用药问题很关注。于是,.. (2019-11-11)
    好医生康复新液:除了常见病还有哪些用法
    对于可一药多用的好医生康复新液,很多患者可能只知道一些对于常见病的用法,例如口腔溃疡、常见的烧烫伤、胃溃疡等,但其实好医生康复新液除了能够有效应对.. (2019-11-11)
    流感防控官宣来了!这些方案助你避开流感
    气候转凉,流感高发季也即将来临。提起流感,很多人都心有余悸。那么如何有效预防流感?如果患流感应该如何治疗?国家卫生健康委员会发布流感防控核心信息。.. (2019-11-11)
    我们想吃什么“谁”说了算
    随着天气冷下来,我们总会有这样的体会,跟刚刚过去的夏天比起来,我们的胃口在秋冬季节里不知不觉变得越来越大了。每天下午坐在办公桌前都想喝奶茶,一到周.. (2019-11-11)
    男女肠道菌群在7方面有差异
    最近,中国科学院昆明动物研究所马占山学科组在《先进科学》上发表了研究论文,揭示了男女菌群在15个位点(包括肠道、呼吸道、口腔、皮肤等)7个方面所存在的.. (2019-11-11)
    好医生康复新液:湿疹应该注意什么?
      湿疹是一种由多种内外因素引起剧烈瘙痒的一种皮肤炎症反应,其成因和分类都比较复杂,湿疹又分为急性、亚急性和慢性三种,湿疹在急性期会有渗出倾向,在.. (2019-11-11)
    美国多州发生沙门氏菌感染事件
    美国疾病控制和预防中心日前发布公报说,美国多个州发生沙门氏菌感染事件。疾控中心正与这些州的公共卫生与监管部门、农业部食品安全及检验局等合作,调查这.. (2019-11-11)
    秋季养生 多吃应季水果
    眼下正值深秋,天气干燥。干燥的气候容易导致人体津液损伤,出现皮肤干燥、眼睛干涩、口鼻咽干、口腔溃疡、干咳声沙、鼻出血等症状。还会诱发许多疾病,如感.. (2019-11-11)
    按揉小腿能防老花眼
    近年来,老花眼有逐渐年轻化的趋势。那么,到底如何预防老花眼呢?其实,经常按揉小腿,能够有效预防老花眼。   中医认为,老花眼多由于年老后脏腑气血.. (2019-11-11)
    报告称60岁以上年龄人群的眼健康需引发关注
    最新研究报告显示,中国60岁以上人群的眼底检查异常率均高于21.39%,眼底病变成老年致盲第一因素。60岁以上年龄人群的眼健康问题需引发关注。   资料图.. (2019-11-11)
    虫草参芪膏 让您术后迅速恢复不再体虚
      前些天我的门诊来了一个中年女性。她脸色苍白,走路都有些不稳,穿得很厚,发迹有密密的汗珠。问诊中我了解到,这位女士患有子宫肌瘤,上个月刚刚做了子.. (2019-11-11)
    秋冬流感季,你需要的都在这里!
    1.流感不是普通感冒   流感,不是普通感冒。   普通感冒常由于受凉或鼻病毒、冠状病毒、细菌等病原引起的呼吸道疾病,传染性不强,症状较轻,呈自.. (2019-11-11)
    忽悠老人买保健品将被惩戒
    民政部近日印发《养老服务市场失信联合惩戒对象名单管理办法(试行)》。《办法》指出,以非法集资或者欺骗手段销售保健产品等诈骗老年人财物的养老机构和从.. (2019-11-11)
    女子用洗眼液一年反致眼睛发炎 医生称健康眼睛无需“洗眼”
    把洗眼液倒入洗眼杯,然后贴合在眼睛上,仰头睁眼让液体接触眼球,持续眨眼5至10秒长期配戴隐形眼镜的吴琳每天起床和睡觉前,都会使用进口的洗眼液清理眼球。.. (2019-11-11)
    产后不压肚子 后果很严重
    顺产剖宫产都得压肚子   无论是顺产还是剖宫产术后,新妈妈都会遭受压肚子。其实,产科医生和护士压的是子宫底部(就是俗称的宫底)。新妈妈分娩以后,.. (2019-11-11)
    贵阳华医堂中医诊所,专治各种疑难杂症
    为弘扬中医文化,更好的全方位服务患者,2019年7月,黄修华主任创立了华医堂中医诊所。诊所位于贵阳市小河区山水黔城售楼部位置,自开诊以来,诊所口碑好、医.. (2019-11-11)
    专家提醒:防范心血管病要重视几大危险因素
    新华社北京11月4日电(记者林苗苗)秋冬季是心血管病的高发季节。国家心血管病中心主任、中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿表示,调研发现高血压、血脂异常、.. (2019-11-11)
    生化妊娠不要盲目保胎
    生化妊娠是孕5周内的早期流产,人绒毛膜促性腺激素(HCG)一过性升高达到25mIu/ml或以上,而后逐渐降至正常,但超声检查看不到孕囊,受精卵着床后发育失败,.. (2019-11-11)
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务