欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页>>疾病防治

疾病防治

    郴州市疾控系统召开汶川抗震救灾防疫十周年座谈会
    郴州市疾控系统召开汶川抗震救灾防疫十周年座谈会 2008年5月12日,四川汶川发生特大地震。地震后,郴州市疾控系统先后派出三支队伍参加抗震救灾和灾后防疫工.. (2018-04-19)
    郴州市举办寄生虫病防治技术培训班
    郴州市举办寄生虫病防治技术培训班 为全面提升我市寄生虫病防治技术水平,同时也为今年5月举办的全省寄生虫病防治技术竞赛储备人才,由市卫生计生委组织,市.. (2018-04-19)
    心肌炎到底有多可怕?
    心肌炎是指各种原因引起的心肌的炎症性病变。多种因素如感染、物理和化学等因素均可引起心肌炎,造成的心肌损害的轻重程度差别很大,临床表现各异,轻症患者.. (2018-04-19)
    八类人更易患高血压
    对于高血压,我们并不陌生,随时随地都可以看到高血压患者的身影,这一点也不夸张。高血压已经不是什么富贵病了,发病人群已经蔓延到普通大众。造成高血压的.. (2018-04-19)
    肉芽肿易与肝癌混淆 这2大检查有助确诊
    很多疾病的症状上跟肝癌有很多相似的地方,如果不仔细检查容易与一些其他的肝病造成误诊,这样一来给病人带来的伤害是特别大的。那么跟肝癌症状相似的疾病有.. (2018-04-19)
    患上咽喉疾病千万不可轻视
    4月16日是世界嗓音日,你的声音还好吗?随着社会的发展,人与人的交流增多,所以有人把嗓音比作人们交往当中的第二张名片。与此同时,嗓音疾病也越发凸显,极.. (2018-04-19)
    肝病不痛不痒 出现五种症状是肝病露出马脚了
    肝病不痛不痒,一般到了严重的时候病人才会有不适的症状。如果出现了这些症状,就提醒你肝脏开始病变了,需要及早治疗,不要错过时机。肝病及早治疗,效果还.. (2018-04-19)
    青光眼怎么治疗?3个方法助你恢复视力
    青光眼怎么治疗好?都说眼睛是人们心灵的窗户,如果眼睛不小心生病了,那后果可想而知。青光眼作为最严重的眼疾之一,如治疗不及时可能会致患者丧失全部的视.. (2018-04-19)
    饭后经常胸闷反酸 小心食管裂孔疝
    饭后经常出现反酸、烧心的症状,很多人会联想到胃病。其实,在中老年人当中还有另一种可能食管裂孔疝也可导致类似症状,但易被误诊为胃炎,反复吃胃药,疗效.. (2018-04-19)
    早上吃水果才最营养吗?5个食用水果注意事项
    随着夏天的脚步越来越近,夏季的各种各样的水果也逐渐多了起来。水果美味营养,科学的食用水果对人们的身体健康有着极大的好处;反之,但是如果食用的方式不.. (2018-04-19)
    多吃鲍鱼可防癌抗癌!但鲍鱼不是人人都能吃的
    鲍鱼是一种传统的名贵食材,被称为四大海味之首,更有人认为吃一口鲍鱼就是在吃一口金。为什么这么说呢?这不仅是由于天然鲍鱼的产量极少,售价昂贵,还因为.. (2018-04-19)
    哪些食物会伤害肾脏? 高蛋白食物也会伤肾吗
    肾脏是我们人体非常重要的器官,如果我们的肾脏出现了问题,不但会严重的降低我们的生活质量,还会给我们带来各种各样的疾病,甚至可能威胁到我们的生命安全.. (2018-04-19)
    每天坚持喝一杯生姜水 竟会有这些惊人的变化!
    生姜,作为一种大家再熟悉不过的调味佳品,其实还具有很多不为人知的药用功效。在日常生活中,如果自己或者身边的人感冒了,大家或多或少会听到这样一些建议.. (2018-04-19)
    吃得越素离肿瘤越远?医生:这种说法不靠谱
    家住智格社区的杨先生,去年患上了胃部肿瘤,之后他在网上看到一些文章说,肿瘤患者不能吃太营养的食物,否则会促进肿瘤加速生长,导致肿瘤变大。于是,杨先.. (2018-04-19)
    哪些因素会影响新生儿体重 如何测量新生儿体重
    新生儿出生后,在医院里都会对其体重进行测量,那么对于新生儿来讲,体重在什么样的范围内算是正常的体重呢?   影响新生儿体重的因素   1、初生年.. (2018-04-19)
    维生素e能不能祛斑祛痘印?
    要知道维生素e能不能有祛斑祛痘印的功效,大家首先就要对维生素e有所了解,维生素e是一种溶脂性维生素,能促进男女性分泌,通常表现是男子精子数量以及存活度.. (2018-04-19)
    未婚女性也会得妇科病吗?怎么及早发现妇科病
    妇科病是女性的常见疾病,但有的女性会认为,只有结了婚或是已经有性生活的女性才会患上妇科病,但这其实是个很大的误区。妇科病是指女性生殖系统的各种疾病.. (2018-04-19)
    糖友不能吃肉?常吃这4种肉的糖友笑了
    一提到糖尿病,相信大家或多或少知道这是一种代谢疾病。在当代快节奏的生活下,很多人不注意养成良好的生活习惯,特别是饮食习惯,从而不幸罹患糖尿病。而在.. (2018-04-19)
    米饭、面条馒头哪个更不易胖?很多人都吃错了
    现在的人们对饮食的健康要求逐步提高,在日常生活中,每样吃食的搭配,用量也都有着一定的讲究。在所有的饮食当中,我们一定离不开一样食物,那就是我们的主.. (2018-04-19)
    玉米和它一起搭配 开胃健脾效果好
    从古至今,无论是帝王将相还是平民百姓,喜欢吃玉米者不乏其人。据史料记载,明正德皇帝有一次外出游玩时,饥肠辘辘,进一户农家讨食吃。农夫给他端来一碗玉.. (2018-04-19)
    CT对人体的伤害有多大?
    一提到CT检查,大家可能会先想到辐射和损伤等词。但是CT对人体的伤害有多大,很多人却不甚了解。为此,家庭医生在线采访了中山大学附属第一医院影像科初建平.. (2018-04-19)
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务