欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页>>疾病防治

疾病防治

    消除对乳腺癌的恐慌 有知者才会无畏
    抗癌是一场战斗,在这场艰巨而漫长的战斗里,能扰乱我们阵脚的往往都是恐惧、焦虑和无助。而这一切归根结底都源自无知。   本版曾经为读者介绍过李治中.. (2019-04-16)
    科普:高血压等慢性病既伤“心”又伤“脑”
    科普:高血压等慢性病既伤心又伤脑   高血压、糖尿病等慢性病是导致人们患上心脏疾病的几个主要风险因素。一项最新研究发现,这些慢性病不但伤心,而且.. (2019-04-16)
    晚期肝癌治疗效果大大提升
    手段不断增多,新药试验成功   晚期肝癌治疗效果大大提升(服务窗)   肝部病灶2166立方厘米,占位达65%,汪先生的肝癌几乎没有医生愿意收治。北京.. (2019-04-16)
    注意!愈合伤口长疙瘩,这种皮肤肿瘤可能癌变
    愈合伤口长疙瘩,这种皮肤肿瘤可能癌变   实习记者于紫月通讯员刘晓坤   日常生活中的磕磕碰碰在所难免,皮肤创伤也是家常便饭。人们的皮外伤一般.. (2019-04-16)
    “世界帕金森日” 手抖不一定是帕金森病
    央广网北京4月11日消息每年的4月11日被确定为世界帕金森病日。帕金森病是一种慢性的中枢神经退行性疾病,它会导致大脑中缺乏多巴胺,最终产生肢体震颤,以及.. (2019-04-16)
    研究称红辣椒有助延缓肺癌进展
    新华社华盛顿4月7日电(记者周舟)美国一项新研究显示,红辣椒中含有的天然化合物辣椒素可延缓肺癌进展,未来有望以此开发抗癌药物,与化学疗法联用抗癌。 .. (2019-04-16)
    20%的人因不会吃饭致死 救命记住10点
    世界权威医学期刊《柳叶刀》发布了全球饮食领域的首个大规模重磅研究195个国家和地区饮食结构造成的死亡率和疾病负担。   研究发现:全球近20%的死亡案.. (2019-04-16)
    零食首选水果奶类坚果日摄入总能量不超一成
    近日,《中国儿童青少年零食指南2018(6~12岁版)》发布,为6~12岁这一最容易产生零食消费需求的儿童群体,定制了科学权威的营养方案。《指南》明确指出,.. (2019-04-16)
    不健康饮食导致的死亡人数太多 专家:要平衡膳食
    不健康饮食导致的死亡人数比吸烟等其他风险因素都多   专家教你吃的金标准:平衡膳食   左妍   在世界范围内,不健康饮食导致的死亡人数比包.. (2019-04-16)
    红色防晒、橙色抗衰 番茄颜色决定保健功效
    近日,美国一项新研究表明,不同颜色的西红柿具有不同的保健功效。   美国园艺学会的研究人员通过实验打破了不同颜色西红柿的基因组。他们发现,西红柿.. (2019-04-16)
    喝红酒减肥?当心越减越肥
    春季是减肥的好时节,各种关于减肥的话题成为人们的关注热点。最近,喝红酒能减肥的说法很受追捧,据说某明星也用此方法成功减肥。但也有网友表示,用红酒减.. (2019-04-16)
    不健康饮食导致的死亡人数太多 专家:平衡膳食
    不健康饮食导致的死亡人数比吸烟等其他风险因素都多   专家教你吃的金标准:平衡膳食   在世界范围内,不健康饮食导致的死亡人数比包括吸烟在内的.. (2019-04-16)
    高中生痛风发作 老火汤和含糖饮料是祸首
    16岁的小可是一名高中生,平时爱喝果汁饮料。由于学业压力大,父母总喜欢炖各种老火汤给他补身。近日,小可总是出现脚趾关节犹如针刺般的疼痛。家长带他到医.. (2019-04-16)
    青年心理健康拉响警报:近三成有抑郁风险
    青年心理健康调查专题报道   青年心理健康拉响警报:近三成有抑郁风险   近日,中国青少年研究中心团队协同中国科学院心理研究所,对青年进行了心.. (2019-04-16)
    人类认识帕金森病200多年,你知道如何辨识防治吗
    新华社北京4月10日电题:人类认识帕金森病200多年,你知道如何辨识防治吗   新华社记者林苗苗、蔺娟、侠克   4月11日是世界帕金森病日,人类认识帕.. (2019-04-16)
    6个加快新陈代谢小技巧 帮你燃烧卡路里!
    随着年龄增长,人体新陈代谢速率逐渐下降,减肥变得越来越困难。法国健康杂志《TOPSANTE》带来了6个加快新陈代谢的好方法,帮你轻松减掉更多脂肪,一起了解一.. (2019-04-16)
    增加户外活动时间可降低患近视风险
    对20岁以下的儿童和青少年而言,每天户外活动每多花1小时,可以降低13%的近视风险   增加户外活动时间可降低患近视风险   关于近视增多是由于在阳.. (2019-04-16)
    许政敏:儿童过敏性鼻炎诊治不及时会影响生长发育
    新华网上海4月10日电(王坤朔)春季来临,花粉、尘螨日益活跃,很多有过敏性鼻炎的孩子到了最难熬的日子:打喷嚏、流鼻涕、眼睛痒,甚至晚上憋气无法入睡。过.. (2019-04-16)
    “全国肿瘤防治宣传周” 这些情况下肿瘤容易找上你
    央广网北京4月15日消息每年的4月15日~21日是全国肿瘤防治宣传周。近十年来,随着人们防癌治癌意识逐年提高,越来越多的肿瘤患者得以通过体检和筛查做到早期.. (2019-04-16)
    中国现18例“超级真菌”感染者 专家:健康人不会感染
    超级真菌来了?健康人群不会感染   耳念珠菌感染病例多出现在ICU病房,中国目前累计发现18例;全球感染者数量呈上升趋势   致死率超60%、近50%感染.. (2019-04-16)
    吃香椿会中毒、致癌?专家教你正确打开方式
    浙江在线杭州4月14日讯(记者吴佳蔚)苏轼曾云:椿木实而叶香可啖。春天吃香椿,在许多老杭州心中,就是一种赶时髦。   伴随着这股舌尖潮流,今年,这款.. (2019-04-16)
中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务
X